Quand on confie un bus à Jo et qu'il peut pas s'empecher de faire un détour pour aller chez Madmax
http://www.bfmtv.com/societe/un-car-de- … 68217.html
Hors ligne
haha mdr
Hors ligne
Une véritable histoire Belge, j'adore !
Hors ligne
et comme les ariegeois sont taquin on a aussi une ville qui s'appelle Tarascon , qui n'est pas la meme ville que Tarascon dans le var je croit !
par contre il n'y a qu'un seul Montcuq dans le tarn
Hors ligne
Bachlot a écrit:
Quand on confie un bus à Jo et qu'il peut pas s'empecher de faire un détour pour aller chez Madmax
http://www.bfmtv.com/societe/un-car-de- … 68217.html
hahahahaha le con
Hors ligne
hier j'ai été manger dans un resto tenu par un ch'ti et a la carte il y avait un plat qui s'appelait le cordon ch'ti , sa parle a quelqu'un??
En écrivant je me dit que c'est peut etre un cordon bleu au maroille par exemple sinon voit pas!!
Hors ligne
Alors là Madmax je peux pas t'aider n'étant pas chti,
et dailleurs le Maroilles (prononcer Marwal comme gazoil lol) n'est pas chti non plus contrairement à ce qu'on raconte à la télé
ici c'est l'artois, je suis donc un boyaux rouge (prononcer boyo rouch) , rien a voir avec les chti (les gens d'en face à une autre époque qui eux payaient l'impot sur le sel contrairement à nous les Artésiens) et pour ce fromage il est Avesnois, c'est donc chti si té veut min fiu vu que c'est le nord, une autre province et un département voisin du mien et que tu peux donc en dire ce que tu veux
mais en général dans les abbayes (maitres fromagers) les gens sont plutot du genre lettrés, voir meme instruits, et parlent donc francais, et non pas le patois picard (heureusement pour la littérature dailleurs...)
j'ai donc aucune idée de ce qu'on a voulu te servir mon pauvre sous cette désignation faudrait plutot qu'un chti nous en dise plus s'il en passe un alors ?
et t'as mangé quoi finalement? de la fricadelle? lol
tu me diras si c'est bon, car ici personne n'en a jamais vu ni mangé, et eux meme les gens du nord ne savent pas ce que c'est ni ce qu'on y met,
quand ils viennent par ici ils repartent avec des kilos de chipolatas (banale saucisse à l’échalote et même pas de chez nous dailleurs) , ils en raffolent et n'en trouve pas chez eux me disent ils ??
çà m'a dailleurs toujours intrigué en fait vu que çà sonne plutot espagnol ...
sinon oui le cordon bleu je vois a peu prés ce que c'est, avec un oeuf cassé dessus c'est très comestible dailleurs
si tu le prépares toi meme tu peux y mettre le fromage que tu veux suivant tes gouts et ce que t'as sous la main, mais d'aprés la dénomination moi j'y mettrais plutot du Bleu que du Maroilles, juste pour faire bien et que çà colle au nom du met, que dailleurs je sais pas d’où vient ce met non plus(???) alors le cordon chti ... mdr en tout cas c'est pas un truc d'ici çà crois moi lol
faut se méfier de cette appellation commerciale "chti" qui veut tout dire mais surtout rien dire, il vient d’où ton restaurateur chti ? si çà tombe il est meme pas chti lui meme mais surf juste sur la vague du commerce pour tout vous vendre
si tu viens par ici en villégiature un jour et que tu héles les gens par "tiote biloute" ou juste "biloute" tu risque de te prendre une baffe (voir plus) car cà ne fera plaisir qu'aux chtimis et c'est seulement à la télé que çà fait rire les gens quand tu les insultes de "petite bite" ou juste de "bite" voir de "chti"
crois moi c'est à éviter
c'est un peu comme quand tu insultes un gitan ou un forain de manouch, vaut mieux que ce soit un bon et vieux copain et qui a de l'humour pour qu'il en rigole avec toi
Hors ligne