Ferrailleur, que du bonheur !


Ne jetez plus vos cravates : ici on vous les reprend au kilo.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

#51 2010-07-21 07:37:41

Papy
Utilisateur banni
Lieu: Loin. Très loin
Date d'inscription: 2009-04-15
Messages: 2746

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Bachlot a écrit:

on peut avoir des sondes de platine qui sont de banales sondes se montant sur une platine, et non pas des sondes au platine wink

C'est koikecesetruk ?

Hors ligne

 

#52 2010-07-21 11:12:17

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 22842

Re: le platine ( dans les sondes ph )

heu... ????? !!!!!

comme indiqué c'est des sondes à mettre sur une platine, me dit pas qu'avec experience en électro t'as jamais vu çà

au cas où vraiment, tu en verras dans google ou sur conrad

Dernière modification par Bachlot (2010-07-21 11:37:08)

Hors ligne

 

#53 2010-07-21 11:27:48

david
Détecteur de cuivre à l'odeur
Lieu: cremieu
Date d'inscription: 2010-05-13
Messages: 387

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Y'a t'il un moyen fiable de reconaitre les deux?Car javais dans des debris un vieux termosta ,j'ai chauffe la tige,elle rougit vite mais a froid y'a pas de noir mais sa laisse quand meme une petite trace un peu jaune


Pour les amateurs de bourse,voici un jeu sympa entierement gratuit et qui peut raporter facilement quelque euros par mois: http://fun-trades.com/index.php?ref=16655

Hors ligne

 

#54 2010-07-21 11:30:19

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 22842

Re: le platine ( dans les sondes ph )

jaune aprés chauffe =  inox je pense

allez une nouvelle fiche avec un type S http://poubelles.be/forum/viewtopic.php?id=5340

Dernière modification par Bachlot (2010-09-14 23:41:35)

Hors ligne

 

#55 2010-10-18 17:21:29

adrien68
Trimballeur de batteries
Date d'inscription: 2010-10-18
Messages: 5

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Bonjour

Est ce que la platine est aimanter

Merci

Hors ligne

 

#56 2010-10-18 20:02:10

tortuga09
Prospecteur assermenté
Lieu: sud-ouest
Date d'inscription: 2006-08-12
Messages: 11164

Re: le platine ( dans les sondes ph )

non


achete sur le sud-ouest informatique
07 85 71 23 84
kourosh ou tortuga09

Hors ligne

 

#57 2010-10-18 20:54:49

adrien68
Trimballeur de batteries
Date d'inscription: 2010-10-18
Messages: 5

Re: le platine ( dans les sondes ph )

ok merci tortuga09
je me permet de vous poser une autre question

J'ai démonter plusieurs thermocouple a l'intérieur il y a deux fil argenter le premier est aimanter mais pas le deuxième

Si le non aimanter est en platine en quoi est le deuxième

merci

Hors ligne

 

#58 2010-10-18 22:41:59

tortuga09
Prospecteur assermenté
Lieu: sud-ouest
Date d'inscription: 2006-08-12
Messages: 11164

Re: le platine ( dans les sondes ph )

j'ai pas vraiment d'idée
mais si sa c'aimante ces que il y a du fer
pour l'autre ce n'est pas toujours du Platine ou des fois ces juste le boue et le reste du laiton ou même tu cuivre étamé enfin bref voilà en gros mes info
après il y en a d'après le net tout en platine


achete sur le sud-ouest informatique
07 85 71 23 84
kourosh ou tortuga09

Hors ligne

 

#59 2010-10-19 11:20:45

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 22842

Re: le platine ( dans les sondes ph )

et bien c'est trés simple tu prends la réf de ta sonde et la couleur des fils, et lis ces 3 pages et tu auras ta réponse

Hors ligne

 

#60 2010-10-19 17:29:33

adrien68
Trimballeur de batteries
Date d'inscription: 2010-10-18
Messages: 5

Re: le platine ( dans les sondes ph )

ok merci pour les info tortuga09 je les ferai analyse et je vous tiendrai au courant

Hors ligne

 

#61 2010-10-19 17:59:27

adrien68
Trimballeur de batteries
Date d'inscription: 2010-10-18
Messages: 5

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Pour bachlot les sonde que j'ai récupérer était déjà démonter  j'ai juste récupérer deux fils gris avec des perle être les deux

Dans ton poste page 1 tu dis que le fils en platine est le négatifs donc c'est celui qui n'est pas aimanter donc il est possible que le deuxième comporte également de la platine

merci

Hors ligne

 

#62 2010-10-20 20:17:03

gérard89
Détecteur de cuivre à l'odeur
Lieu: 89100 SENS
Date d'inscription: 2010-05-30
Messages: 276

Re: le platine ( dans les sondes ph )

bonsoir,si tu a un fils qui colle a l'aimant c'est du fer,donc nous sommes en presence d'un thermocouple J ,le second fils est du constantant.
2 moyen pour verifier:  au spectrometre avec quelqu'un qui sait s'en servir
                                 ou braser les 2 fils a une extremitée et recorder l'autre extremitée a l'entrée thermocouple J d'un indicateur de temperature
                                    et controler la coherence de la mesure

  bon courage

Hors ligne

 

#63 2010-10-24 16:42:38

adrien68
Trimballeur de batteries
Date d'inscription: 2010-10-18
Messages: 5

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Ok merci

j'ai pu récupérer 2 thermocouple du type K Après recherche il sont composer de Chromel (alliage nickel + chrome) / Alumel (alliage nickel + aluminium (5%) + silicium)

et pour le reste toujours en attente de l'analyse

Hors ligne

 

#64 2011-04-02 17:18:44

skidefonte
Change le plomb en or
Lieu: greuland
Date d'inscription: 2008-10-27
Messages: 1258

Re: le platine ( dans les sondes ph )

adrien68 a écrit:

Ok merci

j'ai pu récupérer 2 thermocouple du type K Après recherche il sont composer de Chromel (alliage nickel + chrome) / Alumel (alliage nickel + aluminium (5%) + silicium)

et pour le reste toujours en attente de l'analyse

salut des nouvelles?ca ressemblait a ca?http://file.poubelles.be/IMG-3786.JPG


p'tain l espace temps c est chaud..
trucs de ouf..

Hors ligne

 

#65 2011-04-03 14:45:47

alex91
Extracteur de plafonds
Lieu: Essonne‎ 91
Date d'inscription: 2010-05-07
Messages: 92

Re: le platine ( dans les sondes ph )

skidefonte a écrit:

adrien68 a écrit:

Ok merci

j'ai pu récupérer 2 thermocouple du type K Après recherche il sont composer de Chromel (alliage nickel + chrome) / Alumel (alliage nickel + aluminium (5%) + silicium)

et pour le reste toujours en attente de l'analyse

salut des nouvelles?ca ressemblait a ca?http://file.poubelles.be/IMG-3786.JPG

Salut
Je suis b=vraoment inetersser par ta photos car j'ai exatement un stock de sonde divers en varier au taff, j'en ai bien 100 en tous? je crois que je vais les demonter

Hors ligne

 

#66 2011-04-03 21:07:48

skidefonte
Change le plomb en or
Lieu: greuland
Date d'inscription: 2008-10-27
Messages: 1258

Re: le platine ( dans les sondes ph )

salut ca me passionne aussi,mais je sais pas exactement ce que c est pour  l instant!
apparement y a pas de  platine ds ce type?en tout cas les fils sont fins!
y a bien un fil qui colle,l autre non!et la tige en quoi?


p'tain l espace temps c est chaud..
trucs de ouf..

Hors ligne

 

#67 2011-06-27 20:33:09

BoogieCowboy
Ramasseur de canettes
Date d'inscription: 2011-06-27
Messages: 2

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Où peut on vendre le platine provenant des sondes pH ?
Où revendre la sonde elle même ?

Hors ligne

 

#68 2011-06-28 13:01:02

BLADER
Trimballeur de batteries
Date d'inscription: 2011-02-23
Messages: 5

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Salut Cowboy smile

ceux qui payent le mieux: ESG, en Allemagne http://www.metaux-precieux.fr

envoi par la poste en recommandé, payé dans la semaine, 30 euros / gramme pour platine et platine/rhodium (95% platine / 5% rhodium)

la sonde en elle-même je sais pas trop...

Bonne vente !


EDIT: aujourd'hui 29,01 euros / gramme (le platine baisse en ce moment)

Dernière modification par BLADER (2011-06-28 13:02:40)

Hors ligne

 

#69 2011-06-28 14:06:08

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 22842

Re: le platine ( dans les sondes ph )

or et argent aussi
skidefonte, cherches par les références et suivant ou c'etait utilisé

Hors ligne

 

#70 2011-06-30 20:05:59

BoogieCowboy
Ramasseur de canettes
Date d'inscription: 2011-06-27
Messages: 2

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Ah oui merci, apparemment ils achètent les déchets de laboratoire donc ça devrais le faire... Je ne sais pas combien je pourrais avoir pour 1 sondes !

Hors ligne

 

#71 2014-01-29 15:50:23

maxiime
Ramasseur de canettes
Date d'inscription: 2014-01-29
Messages: 1

Re: le platine ( dans les sondes ph )

salut à tous , voilà au boulot aussi j'ai des sondes termocouple de type K , j'ai démonter la tête du sonde et je voudrais savoir ou se trouve précisément le platine ?


Le platine s'aimante t'il ?

Merci !

Hors ligne

 

#72 2014-01-29 16:14:20

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 22842

Re: le platine ( dans les sondes ph )

salut, il se trouve nul part, pas de platine dans les type k.

Hors ligne

 

#73 2017-02-16 15:46:23

Scred9
Ramasseur de canettes
Date d'inscription: 2017-02-16
Messages: 4

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Bonjour,

J'ai récupérer des pt100 que j'ai démonter.
Serait il possible de voir une photo de platine dans une pt100 svp? Car celle du début de discussion n'apparaissent plus.

J'ai récupérer les fils a l'intérieur de la sonde en pensant que c'était ça et je l'ai envoyé chez ESG mais ils n'ont trouver que de l'alliage d'argent dedans. J'ai jeté le reste des sondes alors si c'était possible de voir ce qu'il faut exactement garder...


Merci

Hors ligne

 

#74 2017-02-16 20:06:38

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 22842

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Bonjour Scred9,

Sur quels critères affirmes tu que c'était des PT100? si le laboratoire d'analyse te dit que non çà n'en est pas?
(çà ne se juge pas sur une photo des fils comme expliqué dans les topics à ce sujet)

Si c'est une sonde PT oui elle a une base de Platine, alors qu'à tu envoyé finalement? il y a tellement une diversité de sondes ...

perso j'ai cru longtemps que pt100 signifiait platine 100%, alors que non 100 c'est pas des % mais juste la résistance wink (mea culpa!)
comme quoi on apprend au long de la vie et on a pas fini (j'espére) j'ai une étude en cours sur le sujet, et j'espére en sortir "riche" de connaissance wink

mais PT veut bien dire Platine, donc qui en contient au moins un peu

toi seul sait ce que tu as envoyé et peut donc nous dire ce dont il s'agissait comme type de sonde ? mais si tu as tout jeté et que tu n'as gardé aucun souvenir ni photos des références, on peut absolument pas t'aider plus, désolé.

Hors ligne

 

#75 2017-02-16 20:39:24

Scred9
Ramasseur de canettes
Date d'inscription: 2017-02-16
Messages: 4

Re: le platine ( dans les sondes ph )

Bonjour Bachlot,

Je sais que ce sont des sondes PT100 car je travaille dessus au boulot et que c'était inscrit dessus par les fabricants. Oui pt résistance 100ohms a 0degres.

J'ai récupérer les fils qui vont de la tête de canne jusqu'au bout de la canne. Mais que les fils. Je ne sais pas où est situé le platine dans la sonde. Ou alors le fabricant nous vend des sondes platines alors qu'il utilise un autre alliage avec une résistance moindre. Il me reste quelques fils je mettrai une photo demain.

Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.12
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

[ Générée en 0.031 sec., 7 requêtes exécutées ]