Ferrailleur, que du bonheur !


Ne jetez plus vos cravates : ici on vous les reprend au kilo.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

#26 2009-07-19 20:43:08

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Re: Electrolyse

Si tu connais quelqu'un qui bosse dans un labo tu pourras trouver de l'acide sulfurique concentrer,sinon s'est pas évident à trouver pour un particulier.
Et la faire toi même est délicat car elle ce décompose assez vite, pour la cellule elle doit être le plus pur possible.

Hors ligne

 

#27 2009-07-20 00:05:21

vince67
L'Opportuniste
Lieu: Alsace Bossue
Date d'inscription: 2008-05-20
Messages: 984

Re: Electrolyse

ça va être chaud à trouver alors...

ça irait ce genre de truc?
http://www.bricolage.castorama.fr/store … 287732.htm

certains préconisent l'ajout de 3 cuillères de glycérine dans l'acide.... tu connais? pourquoi?

Dernière modification par vince67 (2009-07-20 00:22:47)


L'abus de plastique est dangereux pour la planète

Hors ligne

 

#28 2009-07-20 00:07:40

véolia
Détecteur de cuivre à l'odeur
Date d'inscription: 2009-06-25
Messages: 409

Re: Electrolyse

et l'acide sulfurique de batterie ces pas accès concentrer ??????

Hors ligne

 

#29 2009-07-20 09:39:38

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Re: Electrolyse

De la glycérine pour quoi faire?
non ne prend pas de l'acide pour déboucher, il sont plein d'additif,et pas assez concentrer , l'acide de batterie fait 37% maxi , il faut 95% pour faire du bon travail, n'oublier pas que le reste s'est de l'eau.

Hors ligne

 

#30 2009-07-20 10:01:34

tortuga09
Prospecteur assermenté
Lieu: sud-ouest
Date d'inscription: 2006-08-12
Messages: 11237

Re: Electrolyse

alors comment faire pour concentrer le produit ?
car peu d'entre nous connaisse quelqu'un qui peux nous avoir le produit


achete sur le sud-ouest informatique
07 85 71 23 84
kourosh ou tortuga09

Hors ligne

 

#31 2009-07-20 10:23:05

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Re: Electrolyse

Je sans que je vais être bon pour vous montrer comment faire de l'acide concentrer wink
J'aurais bien voulus que certain d'entre vous potasse un peux la chimie , je me sans seul

Hors ligne

 

#32 2009-07-20 12:16:26

iznogoud
Au coeur de l'arène
Date d'inscription: 2007-09-15
Messages: 1291

Re: Electrolyse

jean51 a écrit:

De la glycérine pour quoi faire?
non ne prend pas de l'acide pour déboucher, il sont plein d'additif,et pas assez concentrer , l'acide de batterie fait 37% maxi , il faut 95% pour faire du bon travail, n'oublier pas que le reste s'est de l'eau.

Glycérine et acide nitrique peut être : gaffe ça fait BOUM BOUM !!!!!!

Rmq : les gars à ne pas essayer chez soi la nytroglycérine est instable......


tjs à la recherche de 5 kg d'adamantium......échange possible contre une cotte de maille en mithril.

Hors ligne

 

#33 2009-07-20 12:24:27

vince67
L'Opportuniste
Lieu: Alsace Bossue
Date d'inscription: 2008-05-20
Messages: 984

Re: Electrolyse

Ienogoud, on parle pas d'acide nitrite mais sulfurique...

Sinon le produit en question est de concentration 98% chez casto, je pense que c'est bon. C'est vrai que ça prend super vite l'eau cette solution.


Pour concentrer un acide (enfin le sulfurique) il suffit de chauffer pour faire évaporer l'eau Mais moi je tenterais pas wink


sinon, un creuset tailler dans une brique refractaire, ça pourrait passer ou il faut un creuset ceramique ou autre?

Dernière modification par vince67 (2009-07-20 12:29:04)


L'abus de plastique est dangereux pour la planète

Hors ligne

 

#34 2009-07-20 13:19:17

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Re: Electrolyse

Vince tu peux trouver des creuset pour à peine 2 euros chez outilor ou cookson clal, mais tu peux essayer de t'en faire en brique réfractaire.
Quand votre solution est riche en or le chlorure à une teinte oranger.
http://file.poubelles.be/IMAG0-jb001.JPG

Hors ligne

 

#35 2009-07-20 17:13:58

vince67
L'Opportuniste
Lieu: Alsace Bossue
Date d'inscription: 2008-05-20
Messages: 984

Re: Electrolyse

chez cookson clal, ils ont des creusets silice et ils deconseillent le borax, juste glaçage au chalumeua
tu as quoi toi comme creuset?


L'abus de plastique est dangereux pour la planète

Hors ligne

 

#36 2009-07-20 19:34:45

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Hors ligne

 

#37 2009-07-20 20:39:05

Papy
Utilisateur banni
Lieu: Loin. Très loin
Date d'inscription: 2009-04-15
Messages: 2746

Re: Electrolyse

jean51 a écrit:

Je sans que je vais être bon pour vous montrer comment faire de l'acide concentrer wink
J'aurais bien voulus que certain d'entre vous potasse un peux la chimie , je me sans seul

Mais non Jean tu n'es pas seul, nous sommes tous avec toi

Courage et bravo

Hors ligne

 

#38 2009-07-20 23:29:04

vince67
L'Opportuniste
Lieu: Alsace Bossue
Date d'inscription: 2008-05-20
Messages: 984

Re: Electrolyse

ok merci, j'vais commander du borax par la même occasion. si quelqu'un en veux...il me fait signe, parce qu'1 kilo ça fait beaucoup pour moi tout seul wink


L'abus de plastique est dangereux pour la planète

Hors ligne

 

#39 2009-07-21 21:35:25

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Re: Electrolyse

Allez une petite photos d'un bouton d'or que j'ai fondus cette après midi , il provient du lavage de ma cellule électrolytique , et pèse 9,7 grammes. J'espère bientôt voir les photos de votre premier bouton d'or.
@+ et prudence
http://file.poubelles.be/IMAG0lokju001.JPG

Hors ligne

 

#40 2009-07-21 22:21:11

JP
Dénudeur professionel
Date d'inscription: 2008-10-18
Messages: 48

Re: Electrolyse

Bonjour Jean51
Ya un truc que j'ai pas bien compris, pourquoi ne pas utiliser la même méthode que pour les cartes isa??
En dissolvant directement l'or plaqué sur les broches avec la solution  à 30% d'acide chlorhydrique  et l'hypoclhorite de sodium a 5%??

Merci

Hors ligne

 

#41 2009-07-21 22:45:01

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Re: Electrolyse

Bonsoir JP

Je préfère l'électrolyse pour les broches et certain processeur, car la méthode pour les carte consomme beaucoup de métaux de base , et est assez vite saturé,  l'électrolyse est beaucoup plus rapide, tu peux passer plusieurs kilos de broches sans problème , et des dizaine de processeur , je traite tout ce qui est processeur haut carat avec de l'acide nitrique que je réalise moi même car il la vende un peux cher

Hors ligne

 

#42 2009-07-21 23:37:48

timi
Metal Hunter
Date d'inscription: 2008-09-07
Messages: 585

Re: Electrolyse

Et ben ! Heuuuu bouche bé big_smile Un zoli tit bouton uiiiiiiii smile

Chapeau !

Hors ligne

 

#43 2009-07-22 14:13:09

JP
Dénudeur professionel
Date d'inscription: 2008-10-18
Messages: 48

Re: Electrolyse

OK merci, c'est juste parce que de l'acide clorhydrique à 30% c'est + facile à touver que de l'acide sulfurique quasi pure

Après je pense qu'en fesant des essais pour un certain poids de broches on peut trouver (avec des calculs) la quantité exacte de HCl à mettre et donc ne pas dissoudre le cuivre qui est en dessous

Hors ligne

 

#44 2009-07-22 15:20:19

véolia
Détecteur de cuivre à l'odeur
Date d'inscription: 2009-06-25
Messages: 409

Re: Electrolyse

salut jean
j'ai peut être trouver de l'acide sulfurique a 98%
mais je sais pas si ces bon

alors il y a marquer

acide sulfurique concentré 98%
additif anti-humidité : SO2

je sais pas si c'est bon car tu a parler plus haut que faut pas qu'il y es d'additif

donc voila je pause la question

Hors ligne

 

#45 2009-07-22 16:50:04

vince67
L'Opportuniste
Lieu: Alsace Bossue
Date d'inscription: 2008-05-20
Messages: 984

Re: Electrolyse

où tu as trouvé ça??

mais je trouve pas


L'abus de plastique est dangereux pour la planète

Hors ligne

 

#46 2009-07-22 17:18:30

Yannick
Ferroviairailleur
Lieu: Hombourg (B)
Date d'inscription: 2009-06-27
Messages: 280

Re: Electrolyse

L'acide sulfurique ca franchit même pas la porte chez moi, j'ai 2 gamins et c'est pas des anges.


Bosse à flux tendu.

Hors ligne

 

#47 2009-07-22 17:59:43

Papy
Utilisateur banni
Lieu: Loin. Très loin
Date d'inscription: 2009-04-15
Messages: 2746

Re: Electrolyse

vince67 a écrit:

où tu as trouvé ça??

mais je trouve pas

Salut Vince

Essayes ce lien wink
http://fr.vwr.com/app/Header?tmpl=/reac … _index.htm

Gaffes hein!!!

Hors ligne

 

#48 2009-07-22 19:47:03

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Re: Electrolyse

Tu à vue les prix ,  je ne crois pas que prolabo vende au particulier , faire mon acide sulfurique concentrer à 95% me revient à 8 euros le litre , et je peux la réutiliser plusieurs fois , tu peux essayer si il te la vende le S02 n'est pas un problème. Pour la cellule électrolytique s'est comme le reste mettez des protection et faite sa dans un endroit bien ventiler , l'acide sulfurique concentrer est très dangereux et encore plus à chaud.

Hors ligne

 

#49 2009-07-22 20:01:36

véolia
Détecteur de cuivre à l'odeur
Date d'inscription: 2009-06-25
Messages: 409

Re: Electrolyse

bonjour jean
c'est la boite qui me rachète mes batterie de voiture
qui peut me vendre 3 litres pour pas trop chère
et donc voila
si c'est bon je vais allez leurs en prendre une petite quantité

et c'est du concentré a 98% donc c'est un peut plus violent que se que tu annonce alors

Hors ligne

 

#50 2009-07-22 20:37:26

jean51
le chef cuisto
Date d'inscription: 2009-03-30
Messages: 114

Re: Electrolyse

Bonjour veolia
OUI s'est parfait pour la cellule, tu me diras quand tu feras ta cellule avec du 98% si tu à tu cuivre ou un peut de fer qui passe en solution, ne laisse pas trop chauffer la cellule et vas y  par des petite quantité.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.12
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

[ Générée en 0.028 sec., 8 requêtes exécutées ]