Ferrailleur, que du bonheur !


Ne jetez plus vos cravates : ici on vous les reprend au kilo.

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

#51 2014-06-30 21:25:15

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 23120

Re: Et la bouffe alternative?

j'ignorais que le citron protége le foie! je comprends mieux pourquoi on m'a toujours dit que boire des ti'punch n'attaque que le cerveau lol lol
sinon pour aseptiser une viande, le poivre est trés bien aussi, je fais des viandes séchées et avec le poivre dans un simple chiffon çà se garde des semaines

Hors ligne

 

#52 2014-07-03 06:19:26

frautosaurus
Chie du cuivre
Date d'inscription: 2012-12-28
Messages: 812

Re: Et la bouffe alternative?

dans   les  pays  froids  , mon   ami , et  seulement   dans   les  pays   froids  ,  et   ton   torchon   ne  te  seras  d'aucune   aide  contre   les  fourmis    et  une   bonne   demi  journee   de  chaleur   aura   vite  fait   de   faire   tourner   le  lait   que  tu  as  oublié   sur  la  paillasse  de  l'evier   ......

Hors ligne

 

#53 2014-07-03 09:03:06

madmax09
Chiffonnier des temps modernes
Lieu: ariege
Date d'inscription: 2011-11-25
Messages: 6152

Re: Et la bouffe alternative?

c'est le cas de la dire , c'est la jungle chez toI !!

toi le basque , tu a deja du servir du jambon de bayonne a un panthere!!! elle a aimée ? lol

Dernière modification par madmax09 (2014-07-03 09:03:26)


le chiffonnier des temps moderne doublé d'un collectionneur d'outils

Hors ligne

 

#54 2014-07-03 19:41:25

Nes
Sculpteuse de métaux
Date d'inscription: 2007-02-09
Messages: 3595
Site web

Re: Et la bouffe alternative?

Bachlot a écrit:

je fais des viandes séchées et avec le poivre dans un simple chiffon çà se garde des semaines

Faux!! C'est tellement bon que ça se garde que dalle:D Tu ne m'en avais pas laissé beaucoup la dernière fois rappelle-toi^^

Hors ligne

 

#55 2014-07-03 23:09:11

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 23120

Re: Et la bouffe alternative?

Vrai !!
elle a pas le temps de moisir lol lol
te plaint pas d'etre tombé dessus à l'improviste, comme c'est long à préparer et que je suis un viandard j'en fais pas stock permanent, les derniers magrets que j'ai fait c'était pour des gens du pays qui m'avaient rendu service, j'ai dailleurs testé les divers  avis histoire de voir si je peux pas en vendre sur mon trottoir au 1er mai...
çà coute 3 couilles du grison, mais en observant le marché certains vendent le meme produit fini et en plus tranché, au prix que je l'achéte brut, alors je sais pas si çà vaut le coup
sachant qu'en principe on préférera l'acheter chez carrouf métro ou autre pour moins cher qu'au gars du coin et s'acheter un truc qui sert à rien avec la différence
meme si c'est pas de la viande qu'on bouffe forcément, car à ce prix là faut bien se dire qu'elle a un probléme cette viande, c'est comme ci je vendais de l'or24 à 10€/gr
tout le monde va rigoler et me dire que je viens du bénin
par contre c'est pas moi qui vait acheter de la viande périmée pour la remballer, il faut un label ou une marque pour çà et autant d'avocats que la grande distribution
je suis le 1er a chopper de la bidoch a carrouf, en sachant bien que si leur cote à l'os a été sortie du rayon boucherie et mise en barquette à 10€/kg quand elle en vaut le double ailleurs, ils ont surement retaillé les morceaux de la bestiole qui commençaient à acceuillir trop de mouches faut pas se leurrer, mais çà évite qu'elle finisse aux bennes ou en merguez 1er choix lol
alors imagines les merguez 2eme choix en barquettes ... surtout cuisez les bien bien lol
déjà qu'à la base c'est pas les memes animaux que nous, quand j'achéte un steack à un éleveur la viande est noire, celle du grand commerce est rouge pale
c'est pas la faute des vaches, c'est pas elles qui trempent leurs cotes durant 3 jours dans la flotte, chez carrouf tout est hallal, il y a pas de sang nul part lol
mais de là a faire ainsi et avoir le culot de revendre le produit non je pourrais pas, ni pourrait m'aligner au prix
quand je regarde le magret séché du commerce on dirait un morceau de bois enduit d'huile et qui a autant de gout que du jambon de porc fumé
enfin bref je me tate toujours!!

Hors ligne

 

#56 2014-07-03 23:53:24

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 23120

Re: Et la bouffe alternative?

frautosaur ici les fourmis ne mesurent pas 1m de long et ne rentrent pas dans mon frigo pour manger les chiffons lol lol

Hors ligne

 

#57 2014-07-04 10:13:45

tortuga09
Prospecteur assermenté
Lieu: sud-ouest
Date d'inscription: 2006-08-12
Messages: 11237

Re: Et la bouffe alternative?

Il y a de la place pour tout le monde ,
un bon produit reste un bon produit ,
regarde les prix des charcutier artisanal en rapport a ce que l'ont trouve en grande surface ,
faut  juste changé ton approvisionnement contacte des abattoirs spécialisé en volaille ,
par chez moi j'ai acheté des abats de canard gésiers et cœurs pour 20 € le seau de 20 kg .


achete sur le sud-ouest informatique
07 85 71 23 84
kourosh ou tortuga09

Hors ligne

 

#58 2014-07-04 11:38:05

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 23120

Re: Et la bouffe alternative?

mon étude de marché n'est pas terminée, mais c'est les 1ers retours que j'en ait eu, offerts gratuits tout le monde en veut bien, à 45€ du kilo, peu ont les moyens
le plus rentable est d'acheter le canard entier, mais vu qu'il me faut que les magrets je vais pas bouffer le reste des canards tout les jours
faudra que je vois avec la colonie anglaise locale si çà les interesse pour noel, eux on plus d'argent que les francais meme s'ils n'ont aucun gout culinaire

Hors ligne

 

#59 2014-07-04 12:26:40

tortuga09
Prospecteur assermenté
Lieu: sud-ouest
Date d'inscription: 2006-08-12
Messages: 11237

Re: Et la bouffe alternative?

tu peu voir ce qui font du gavage de canard ou d'oie et tu achetés la carcasse ,
mais bon après il va te rester sur les bras les cuisses et les ailes et le reste de viande a refourgués faudra investir dans un gros chaudrons et tout cuire pour transformé en pater .


achete sur le sud-ouest informatique
07 85 71 23 84
kourosh ou tortuga09

Hors ligne

 

#60 2014-07-05 00:01:11

madmax09
Chiffonnier des temps modernes
Lieu: ariege
Date d'inscription: 2011-11-25
Messages: 6152

Re: Et la bouffe alternative?

tortuga09 a écrit:

tu peu voir ce qui font du gavage de canard ou d'oie et tu achetés la carcasse ,
mais bon après il va te rester sur les bras les cuisses et les ailes et le reste de viande a refourgués faudra investir dans un gros chaudrons et tout cuire pour transformé en pater .

la carcasse de canard gras tortuga , tu n'a ni magret , ni cuisse ni aile tu n'a que la carcasse avec les os, le cou et certain autre morceau de viande wink


le chiffonnier des temps moderne doublé d'un collectionneur d'outils

Hors ligne

 

#61 2014-07-05 00:02:45

madmax09
Chiffonnier des temps modernes
Lieu: ariege
Date d'inscription: 2011-11-25
Messages: 6152

Re: Et la bouffe alternative?

Bachlot a écrit:

mon étude de marché n'est pas terminée, mais c'est les 1ers retours que j'en ait eu, offerts gratuits tout le monde en veut bien, à 45€ du kilo, peu ont les moyens
le plus rentable est d'acheter le canard entier, mais vu qu'il me faut que les magrets je vais pas bouffer le reste des canards tout les jours
faudra que je vois avec la colonie anglaise locale si çà les interesse pour noel, eux on plus d'argent que les francais meme s'ils n'ont aucun gout culinaire

la tomate séché coute moins cher a produire, coute environ 30 euros le kilo et par chez moi certain en raffole !!


le chiffonnier des temps moderne doublé d'un collectionneur d'outils

Hors ligne

 

#62 2014-07-05 06:44:33

frautosaurus
Chie du cuivre
Date d'inscription: 2012-12-28
Messages: 812

Re: Et la bouffe alternative?

alors   la   mon   ami   , avec   ces   morceaux     que  tu   denigres   allegrement  , on   fait   la  garbure   qui  je  crois   n'  a  pas  d'autres   concurrents   moi   qui  suit   loin  m'  en  leche   les   babines   rien   que  d'y  penser.....je  me  rappelle   certains    moments     incertains   dans   des  trous  de  chalosse   ou  les   ecarteurs   de  vaches  comme  ramunchito   allaient   manger   il   n'y   a  que  4   tables  dans  la  salle   et   pour  pas  te  jeter   la  matere  t'installe  a  la  table   de  la   cuisine......faut   etre  introduit  pour  rentrer   dans  des  endroits   comme  ça    et   ce  n'est   pas  non  plus   une  question  d'argent....faut   juste  etre  fanatique   de  la  course  de  vaches   landaises   ou  etre   du  bled   sinon  tu  passes ton  chemin......enfin   ce  jour   là   j'ai  mangé   dans   la  cuisine   et  je  m'en  souviens   encore   35  ans   apres  et  on  avait mangé  que  les  restes   elle   avait  plus  rien   on  etait  arrivé   trop tard  qu'est  que  ça   aurait   ete   si  on   etait   arrivé  à  temps...

Hors ligne

 

#63 2014-07-05 09:54:14

tortuga09
Prospecteur assermenté
Lieu: sud-ouest
Date d'inscription: 2006-08-12
Messages: 11237

Re: Et la bouffe alternative?

madmax09 a écrit:

tortuga09 a écrit:

tu peu voir ce qui font du gavage de canard ou d'oie et tu achetés la carcasse ,
mais bon après il va te rester sur les bras les cuisses et les ailes et le reste de viande a refourgués faudra investir dans un gros chaudrons et tout cuire pour transformé en pater .

la carcasse de canard gras tortuga , tu n'a ni magret , ni cuisse ni aile tu n'a que la carcasse avec les os, le cou et certain autre morceau de viande wink

exacte Max
mais tu peux acheter des canard gras entier avec le foie en moins ,
je ne me souvient pas du nom exacte de ce produit .


achete sur le sud-ouest informatique
07 85 71 23 84
kourosh ou tortuga09

Hors ligne

 

#64 2014-07-05 10:52:15

madmax09
Chiffonnier des temps modernes
Lieu: ariege
Date d'inscription: 2011-11-25
Messages: 6152

Re: Et la bouffe alternative?

tortuga09 a écrit:

madmax09 a écrit:

tortuga09 a écrit:

tu peu voir ce qui font du gavage de canard ou d'oie et tu achetés la carcasse ,
mais bon après il va te rester sur les bras les cuisses et les ailes et le reste de viande a refourgués faudra investir dans un gros chaudrons et tout cuire pour transformé en pater .

la carcasse de canard gras tortuga , tu n'a ni magret , ni cuisse ni aile tu n'a que la carcasse avec les os, le cou et certain autre morceau de viande wink

exacte Max
mais tu peux acheter des canard gras entier avec le foie en moins ,
je ne me souvient pas du nom exacte de ce produit .

moi je dirait tout simplement "un canard" lol lol

n'empeche parler bouffe des le reveil sa donne faim ,!!!


le chiffonnier des temps moderne doublé d'un collectionneur d'outils

Hors ligne

 

#65 2014-07-05 12:15:25

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 23120

Re: Et la bouffe alternative?

moi çà me donne soif, et vu qu'ici c'est la mousson et que ma journée de boulot prévue dehors est foutue, je me sert le pastis seul comme un con dans les bois!
les tomates séchées je connais pas, ces produits sont pas de mon coin, comme le magret dailleurs, donc personne va me vendre des canards incomplets par ici
le magret c'est moi qui leur a fait connaitre, il le regardaient même bizarrement au départ lol  heureusement qu'un gars venant de chez vous leur a dit que oui c'est comestible sinon ils auraient pas osé y gouter ! lol
j'ai pas l'intention de vendre 150 000 produits différents issus du canard ni d'en bouffer des restes du matin au soir, juste de me faire un complément de revenu sur un seul produit, sans en vendre plus de 3 fois/an ni dépasser 3000€ par vente ou sur 6mois lol lol

Hors ligne

 

#66 2014-07-06 05:57:05

frautosaurus
Chie du cuivre
Date d'inscription: 2012-12-28
Messages: 812

Re: Et la bouffe alternative?

bachlot   qu'est  ce  que  t'as  besoin ......   ma  mere  organisait   des  stages  de  gavage  de  foie   chez   l'habitant  pour  la  jeunesse et   des   sports   on  dormait  dans  des   fermes   paumees   dans  les  granges  je  suis   sur   qu'elle  a  encore   des  adresses      du  gavé   du  pas   gavé   de  l'entier   du  sur  pied   du  magret   ce  que  tu  veux   dis  moi  tes  besoins    je  me  fais  fort  de  te  trouver   des  contacts d'enfer    et   du  vrai   de  vrai   dans   le  plus  perdu     de  la  chalosse   ....ma  matere  par  dessus   Ã§a   chapeautait  des  stages  de  courses  de  vaches   et  etait   membre   de  la  federation   française    tu  me  dis  ce  que   t'as  besoin   je   fais   les  recherches   je  trouve les  contacts   je  te  mets  en   relation  .......il  te  restera   plus  qu'a   descendre   dans   le   sud  ouest     chercher  ton   bazar   et  gouter   a  l'hospitalité   et   decouvrir...si  tu   veux   apprendre   peut  etre  meme   que  c'est   faisable....   tu  me  donnes  feu  vert   et   direct  j'appelles.......je  peux    pas  faire   mieux....

Hors ligne

 

#67 2014-07-06 09:28:40

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 23120

Re: Et la bouffe alternative?

je vais pas descendre dans le sud acheter des canards pour vendre 15 magrets à noel ici en haut, surtout que si je descend par là on va faire la féte durant 15jours avec tone nes et tortuga et madmax et j'aurais déjà bouffé le bénéf  lol

Hors ligne

 

#68 2014-07-06 13:26:19

tortuga09
Prospecteur assermenté
Lieu: sud-ouest
Date d'inscription: 2006-08-12
Messages: 11237

Re: Et la bouffe alternative?

Ah oui mais bon c'est une très bonne solution que te propose frautosaurus ,
tu peux aussi en fonction de ton terrain élevé des Canard pour les fêtes de fin d'année
sache que tu peux avoir en temps que particulière  plus ou moins 2000 individu en élevage chez toi sans problème .
Donc fait toi plaisir avec les Bernaches .


achete sur le sud-ouest informatique
07 85 71 23 84
kourosh ou tortuga09

Hors ligne

 

#69 2014-07-06 13:43:10

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 23120

Re: Et la bouffe alternative?

oui tiens, info interessante l'élévage particulier
mais élever pour tuer, tu connais ma fibre je préfére sous traiter alors lol
remarques si je gagne la course du tiercé à canards, je pourrais enfin descendre vous voir en vacances dans le sud lol

Hors ligne

 

#70 2014-07-06 14:21:18

Bachlot
Se fout du cuivre par intraveineuse
Date d'inscription: 2007-06-05
Messages: 23120

Re: Et la bouffe alternative?

mais bon je vous vois venir, vous etes tous du sud et vous avez des actions dans le canard gavé lol lol
au pire on fait un troc, je vous aménes du paté de rat ou de cornaille qui a bouffé du rat mort, bah oui ici on n'a pas eu à lécher des bottes de chocolat durant la guerre lol
et je repars avec des morceaux de canards (et une cuite au coca lol )
du niglo et du bédot beaucoup de monde en a bouffé durant l'occupation
on a fait avec les "oiseaux" qu'il passait

Hors ligne

 

#71 2014-07-06 14:55:37

tortuga09
Prospecteur assermenté
Lieu: sud-ouest
Date d'inscription: 2006-08-12
Messages: 11237

Re: Et la bouffe alternative?

Alors il y a une chose a faire pour pouvoir tué une bestiole que l'ont a élevé
enfin moi je fait comme ça
je ne tue jamais les parents que leurs petits que je ne compte pas gardé comme reproducteurs ,


achete sur le sud-ouest informatique
07 85 71 23 84
kourosh ou tortuga09

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB 1.2.12
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

[ Générée en 0.035 sec., 9 requêtes exécutées ]